辅导咨询

  • 国家公务员考试

  • 考试公告
  • 职位表
  • 报名入口
  • 面试名单
  • 历年真题
  • 明升体育m88官方网站辅导
  • 19课堂
  • 网校课程
  • 选课报班
  • 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 明升体育m88官方网站资料 > 申论 > 申论技巧 >

    2020国考申论每日积累之习近平语录

    2019-06-11 09:35:52| 来源:中公教育汤雨龙

    一、习近平谈经济

    1.中国经济像大海,狂风骤雨掀不翻。

    2.我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

    3.推动经济高质量发展,要重点放在推动产业结构优化升级上,把实体经济做实做强做优。

    4.以信息化培育发展新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

    二、习近平谈政治

    1.习近平在中央政治局第六次集体学习时指出:“马克思主义政党具有崇高政治思想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律”。

    2.培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。

    三、习近平谈扶贫

    1.开对了药方子,才能拔掉“穷根子”。

    2.摆脱贫困并不是要摆脱物质的贫困,而是摆脱意识和思路的贫困。扶贫先扶志,治贫先治愚。脱贫致富不仅要注意“富口袋”,更要注意“富脑袋”。

    3.激发内生动力,调动贫困地区和贫困人口积极性。只要有信心,黄土变成金。贫穷不是不可改变的命运。

    4.扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手动脚、玩猫腻!

    5.全面建成小康社会,关键是要把经济社会发展的“短板”尽快补上。

    6.消除贫困、改善民生、实现共同富裕是社会主义的本质要求。

    四、习近平谈教育

    1.习近平在全国教育大会上强调坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    2.高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。今天,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

    3.教育决定着人类的今天,教育也决定着人类的未来。

    4.中国将坚定实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:李茜)

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除