• 国家公务员考试

  • 考试公告
  • 职位表
  • 报名入口
  • 成绩查询
  • 分数线
  • 面试名单
  • 调剂职位
  • 历年试题
  • 明升体育m88官方网站辅导
  • 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试信息 > 成绩查询 >

    2020国家公务员考试成绩查询入口(已开通)

    2020-01-07 19:59:47| 来源:中公教育

    2020国家公务员成绩查询入口已于2020年1月7日开通,因为网络原因,部分浏览器可能在初期打不开,中公教育小编建议考生可以多刷新几遍或换个浏览器,考生也可关注中公教育国考频道,以及时获取2020国家公务员成绩查询国考录取分数线国考面试名单国考面试公告国考面试时间等信息!》》点击查看 2020国考面试公告|面试名单|面试时间汇总等信息。戳此进入→2020国考成绩排名及分差查询系统

     

    点击进入官方查询入口》》2020国家公务员考试成绩查询入口(已开通)

     

     

    2020国家公务员考试成绩查询入口(已开通)
    省份 成绩查询入口 省份 成绩查询入口

     

    2020国家公务员考试成绩计算:

    报考者可于2020年1月登陆考录专题网站查询笔试成绩和最低合格分数线。其中,8个非通用语职位,笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、外语水平测试成绩(考试成绩均按百分制折算,下同)分别占25%、25%、50%的比例合成。中国银保监会及其派出机构特殊专业职位和中国证监会及其派出机构特殊专业职位,笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试成绩分别占25%、25%、50%的比例合成。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试成绩分别占40%、30%、30%的比例合成。

    2020国家公务员面试和专业能力测试:

    中央公务员主管部门根据《招考简章》中规定的面试人数与计划录用人数的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试和专业能力测试的人选,并在考录专题网站上公布。达到笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例低于规定面试比例的招考职位,将面向社会进行调剂。调剂公告、职位及相关事宜,通过考录专题网站发布。

    招录机关负责面试和专业能力测试工作。面试时间、地点等具体事项,详见招录机关在考录专题网站上发布的面试公告。面试时,报考者须提供本人身份证件(本人有效居民身份证、学生证、工作证等)原件、所在学校或者单位盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消报考者参加面试的资格。报名推荐表、报名登记表等材料可从考录专题网站下载、打印。

    部分招录机关在面试阶段组织专业能力测试,专业能力测试设置情况和测试内容、分值比重等事项见《招考简章》或者招录机关发布的面试公告。

    面试和专业能力测试结束后,招录机关通过考录专题网站发布报考者的面试和专业能力测试成绩以及综合成绩。综合成绩的计算方法为:未组织专业能力测试的,按照笔试、面试成绩各占50%的比例合成;组织专业能力测试的,按照笔试成绩占50%、面试成绩和专业能力测试成绩共占50%的比例合成,其中,专业能力测试成绩一般不超过综合成绩的15%。

     

    2020国家公务员考试体检和考察:

    招录机关按照综合成绩从高到低的顺序,确定进入体检和考察的人选。个别参加面试人数与计划录用人数比例低于3:1的职位,报考者面试成绩应当达到其所在面试考官小组使用同一套面试题本面试的所有人员的平均分或者招录机关在面试公告中确定的面试合格分数线,方可进入体检和考察。

    招录机关负责体检和考察工作。体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》及操作手册执行。对身体条件有特殊要求的职位,相关体检项目和标准按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。涉及个别职位调整体检有关项目标准的,见《招考简章》或者招录机关发布的面试公告。

    考察工作突出政治标准,采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行,重点了解考察人选的政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现。部分中央一级招录机关实行差额考察,按照人岗相适原则择优确定拟录用人员,不唯分取人。

    根据职位需要,部分招录机关将对报考者有关心理素质进行测评,测评结果作为择优确定拟录用人员的重要参考。公安机关人民警察职位,将对报考者履行职责所需的体能情况进行测评,测评项目和标准按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》等执行,体能测评不合格的,不得确定为拟录用人员。

     

    小编推荐:

    》》2020国考成绩查询入口

    》》2020国考分数线

    》》2020国考面试名单

    》》2020国考专业专项面授课程

    》》2020国考面试状元培优课程

    》》2020国考面试院长推荐系列课程

    》》2020国考面试直播课

    》》2020国考面试网校课程

    》》2020国考晒分查排名知分差

     

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:卢静斐)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除