热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试信息 > 考试公告 >

历年国家公务员考试公告解读

2020-02-04 13:59:29| 来源:中公教育
2021国家公务员考试公告尚未发布,根据往年国考公告发布时间推算,2021国家公务员考试公告发布时间很可能在2020年10月中下旬。更多国家公务员考试信息敬请关注中公国家公务员频道:http://www.offcn.com/gjgwy/

 

下面为2020国家公务员考试公告解读,以飨考生:

2020国家公务员考试首次明确开除党籍和失信人员不得报考

2019年10月14日,2020年国家公务员考试公告正式发布,预示着2020国家公务员考试招录工作正式启动。报考者可在2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间登录中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站(以下简称考录专题网站,http://bm.scs.gov.cn/kl2020),提交报考申请。公共科目笔试时间为2019年11月24日,报考者可于2020年1月登陆考录专题网站查询笔试成绩和最低合格分数线。

通过对公告的分析发现,2020国考招录政策有个显著的变化是:首次明确被开除中国共产党党籍的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员不得报考,中公教育为您详细解读。

一、进一步加强对党性的要求

2020国考将加大对考生的党性与政治素养的考察力度,在2020年度中央机关及其直属机构考试录用公务员公告中,明确提出“因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。”

其中,被开除中国共产党党籍的人员,是首次提出,可以从中看出,对于党性的要求,逐年提高。讲党性是党员干部的立身之本,是党员政治生命的精髓,是立党为公、执政为民的本质属性,是人民公仆为人民服务品德内涵的结晶。对于励志加入公务员队伍的考生而言,是一切的基础,只有政治立场明确,才能在日后的工作中,心里永远想着群众,始终代表群众利益。

……点击查看2020国家公务员考试公告解读(完整版)

 

延展阅读:

2020国考推进分类考录 多措共举实现“人事相宜”

2020国考公告更加细化:注重考生心理素质以及政治性 增加“备案”环节

2020国考招录更加注重政治性:不唯分取人 被开除中共党籍人员不得报考

2020国家公务员考试笔试成绩学科占比表述更加细化,综合“量才”

2020年国家公务员考试招录:退役士兵成功几率增多

2020国家公务员考试坚持基层导向 基层招录比大增

 


下面附上中公教育对历年国家公务员考试公告以及中公解读进行的汇总,供考生参考,希望能帮助各位考生熟悉国家公务员考试。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除