您现在的位置:首页 > 公基常识 > 考试技巧 >

公共基础知识须知要点200条(67):铝对人体健康的危害

2019-09-18 14:44:26| 来源:中公教育
公共基础知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出公共基础知识必知考点200条系列,本篇为汇总页面,每日更新,为考生提供公共基础知识题库,帮助考生明升体育m88官方网站之用,建议考生收藏本页,方便随时关注,也可以每日积累也可以养肥了再背诵哦~

点击学习 公共基础知识1000题每日一练

 

铝对人体健康的危害

铝一直被人们认为是无毒元素,因而铝制饮具、含铝膨松剂发酵粉、净水剂等被大量使用。但近几年的研究表明,铝可扰乱人体的代谢作用,长期缓慢的对人体健康造成危害,其引起的毒性缓慢且不易觉察,然而,一旦发生代谢紊乱的毒性反应则后果严重。防止铝中毒,生活中应注意:(1)减少铝的入口途径,如少吃油条,治疗胃的药物尽量避免使用氢氧化铝的药剂。(2)少食铝制品包装的食品。(3)有节制使用铝制品,避免食物或饮用水与铝制品之间的长时间接触。


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书