您现在的位置:首页 > 公基常识 > 考试技巧 >

2019公共基础知识须知要点200条(87):世界航天大事——苏联

2019-11-07 14:32:06| 来源:中公教育
公共基础知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出公共基础知识必知考点200条系列,本篇为汇总页面,每日更新,为考生提供公共基础知识题库,帮助考生明升体育m88官方网站之用,建议考生收藏本页,方便随时关注,也可以每日积累也可以养肥了再背诵哦~

点击学习 公共基础知识1000题每日一练

 

世界航天大事——苏联

1883年,宇航之父齐奥尔科夫斯基发表了使用火箭发射太空船的伟大构想。

1957年6月,苏联成功地发射重80吨,射程达八千千米的世界第一枚洲际导弹T3号。

1957年10月4日,苏联发射了世界上第一颗人造卫星“斯波尼克1号”,标志着航天时代的开始。

1961年4月12日,苏联宇航员加加林驾驶的“东方一号”发射成功,环绕地球一周后安全返回,这是人类首次载人航天飞行。

1963年6月16日,苏联宇航员尼·捷列什科娃乘“东方6号”飞船上天,历时2天22小时50分,成为世界第一位女宇航员。

1965年3月18日,苏联宇航员列昂诺夫走出“上升2号”飞船,离船5米,停留12分钟,首次实现人类航天史上的太空行走。

1967年4月24日,苏联宇航员科马洛夫乘“联盟1号”飞船返回地面时,因飞船降落伞无法打开,成为第一位为航天殉难的宇航员。

1969年1月15日,苏联飞船“联盟4号”和“联盟5号”完成世界上首次载人飞船的相互对接。

1971年4月9日,苏联发射世界上第一艘长期停留在太空的“礼炮1号”空间站。


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书