您现在的位置:首页 > 公基常识 > 考试题库 > 模拟题 >

时事政治模拟题每日一练(12.16)

2019-12-16 10:06:28| 来源:中公教育

2019年时事政治模拟题每日一练汇总

1.2019年12月14日电,明年起,所有跑高速的车辆都将按照修订后的交通运输行业标准核定收费,其中8座、9座客车收费标准将降(   )。

A. 三成 B. 一半C.四成 D.六成

答案:B

2.2019年12月14日,中国首位航天员、中国载人航天工程副总设计师(  )与日本首位航天员、日本科学未来馆馆长毛利卫在东京举行一场对话,表示愿与包括日本在内的世界各国开展合作。

A. 杨利伟B.聂海胜 C.景海鹏D. 翟志刚

答案:A

3.2019年12月14日,由中宣部宣教局、中央网信办传播局等联合举办的第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式在京举行,面向社会集中发布135部优秀核心价值观主题微电影。本次征集展示活动围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,聚焦(   ),旨在鼓励和引导创作一批主题突出、制作精良的微电影作品,讲述干部群众履职敬业、爱国报国、追梦圆梦的生动故事,用微电影传递社会主义核心价值观,为社会持续注入正能量。

A. “新时代新气象新征程”B. “新时代新观念新作为”

C. “新时代新气象新作为”D. “新时代新中国新未来”

答案:C

更多试题、模拟题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书