您现在的位置:首页 > 公基常识 > 考试题库 > 模拟题 >

【公共基础知识题库】公共基础知识每日一练(2019.12.17)

2019-12-17 09:55:20| 来源:中公教育

推荐阅读:【公共基础知识题库】2019公共基础知识每日一练模拟题汇总

》》》》【公共基础知识题库】公共基础知识每日一练(2019.12.16)

1. 公文标题可多行居中排布,回行时以下要求中最重要的是:

A.词义完整 B.排列对称 C.长短适宜 D.间距恰当

2. 公文标题中除法规、规章名称加书名号外,一般不用:

A.逗号 B.引号 C.顿号 D.标点符号

3. 2018年12月19日至21日,________在京举行,习近平发表重要讲话。

A.中央经济工作会议 B.庆祝改革开放40周年大会

C.中央外事工作会议 D.“一带一路”国际合作高峰论坛

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:公文标题一般用2号小标宋体字,编排于红色分隔线下空二行位置,分一行或多行居中排布;回行时,要做到词义完整,排列对称,长短适宜,间距恰当,标题排列应当使用梯形或菱形。在这其中,回行时最重要的要求是词义完整。故本题答案为A。

2.【答案】D。中公解析:根据《标点符号用法》国家标准,结合公文实践中的使用习惯,可知,除特殊情况外,标题中一般不使用标点符号。故本题答案为D。

3.【答案】A。中公解析:2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在京举行,习近平发表重要讲话。故本题答案选A。

更多试题、模拟题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书