您现在的位置:首页 > 公基常识 > 考试题库 > 模拟题 >

时事政治模拟题每日一练(1.16)

2020-01-16 09:56:52| 来源:中公教育

2019年时事政治模拟题每日一练汇总

1.2020年1月14日电,海关统计显示,2019年民营企业进出口(   )亿元,增长11.4%,占我国外贸总值的42.7%,首次成为我国外贸第一大主体。

A. 8.48万 B. 11.48万 C. 13.48万 D. 6.48万

答案:C

2.2020年1月14日电,3月1日起,我国“互联网盲道”首个国家标准(   )正式实施,1700多万视障者的上网烦恼或将迎刃而解。但现有法律法规还缺乏细化的条款,信息无障碍建设还有较长的路要走。

A. 《无线通信互联网内容无障碍可访问性技术要求与测试方法》

B. 《信息技术互联网内容无障碍可访问性技术要求与测试方法》

C. 《信息技术互联网内容快速访问性技术要求与测试方法》

D. 《新时代互联网内容无障碍可访问性技术要求与测试方法》

答案:B

3.2020年1月14日,国务委员、公安部部长、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议总召集人赵克志出席并讲话。他强调,要纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,今年要集中开展(   )打击治理跨境电信网络诈骗犯罪专项行动,从事电信诈骗拟被纳入失信惩戒名单。

A. “长城1号”B. “长城2号”C. “枭雄2号”D. “鹰眼2号”

答案:C

更多试题、模拟题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书