• 公务员考试

  • 考试动态
  • 招考公告
  • 职位表
  • 考试时间
  • 成绩查询
  • 面试名单
  • 历年真题
  • 明升体育m88官方网站资料
  • 国家公务员
  • 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 公务员考试 > 明升体育m88官方网站资料 > 行测 > 资料分析 >

    加加减减不惧行测大计算量

    2019-09-27 10:08:18| 来源:中公教育王斌

    行测资料分析计算量好大啊,好多人都这样说,那么到底计算量大吗?今天中公教育来聊一聊。资料分析部分题量大,所给材料数据多且往往数据较大,这无疑对考生的计算能力是一种很大的考验。因此,选择灵活的计算方式和技巧显得尤为关键。大计算量的列式我们可以加加减减轻松搞定。

    一、错位加减法的含义

    含义:依据一定的原则,将分数的分子和分母同比例的各自加上或减去一定数值,使分数整体值基本不变,但分母为相对好计算的数或与另一分数的分母相同、相近的数,进而达到方便计算。

     二、核心步骤

    1.找错位相消的数据-化多位数的复杂式为简单式

    2.前三位-看第四位四舍五入

    3.错位运算-错相同位加减相同倍

    三、注意事项

    1.计算乘除法时,一般不用考虑小数点的位置。

    2.错位相消的两个数取三位有效数字,参照四舍五入的取舍原则

    通过加加减减你会发现计算量没有那么大了,并且正确率提高了。我们只是在原数基础上扩大缩小相同的倍数把乘除法转变成了加减法,让我们计算更简单了。

    以上就是错位加减法的讲述和总结,中公教育希望大家多学习和巩固,并对自己有所提升,不断提高解题效率,取得更好的成绩。让我们每个人都能有好的未来。未来的你会感谢现在奋斗的自己。加油!

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:张珅)

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。