您现在的位置:首页 > 教师考试 > 特岗教师 > 考试信息 > 招聘信息 >

2020陕西特岗教师招聘5730人公告

2020-06-12 10:12:23| 来源:陕西省教育厅

各设区市教育局、机构编制委员会办公室、人力资源社会保障局、财政局、医疗保障局,各特岗计划实施县(区、市)人民政府,各有关高等学校:

为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)和国务院常务会议关于促进高校毕业生就业的部署要求,吸引优秀高校毕业生到乡村学校任教,进一步加强基层教师队伍建设,推动城乡义务教育一体化发展,更好地服务乡村振兴战略和教育脱贫攻坚工作,按照《人社部、教育部、中央编办、财政部关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》(人社部发〔2020〕28号)和《教育部办公厅、财政部办公厅关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(教师厅〔2020〕2号)精神和要求,现就做好2020年我省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(简称特岗计划,下同)实施工作有关事项通知如下:

一、实施范围和招聘规模

(一)实施范围:《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》确定的原集中连片特殊困难地区、原国家级和省级扶贫开发工作重点县、原“两基”攻坚县和革命老区县的乡镇以下学校。

(二)招聘规模:5730名。具体招聘信息见附件1。

二、招聘对象及条件

(一)招聘对象:以全日制普通高校本科生和研究生为主,可招聘适量全日制师范教育类专科生。非师范教育类专科学历、成人教育学历、党校学历和各种学习证明书不在招聘范围之内。

(二)招聘条件。

1.基本素养条件。政治素质好,热爱教育事业,品行端正,遵纪守法,在校或工作或待业期间表现良好,未受过纪律处分,无不良就业记录,志愿服务农村教育。

2.资格与岗位条件。按照人社部等七部门《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)精神和要求,本次特岗教师招聘,对高校毕业生教师资格证书暂不作要求,但上述人员应在2021年8月31日前取得特岗计划聘用岗位需要的教师资格证书。对其他人员申报特岗计划,要求持有相应教师资格证书;或持有教育部考试中心颁发的在有效期内的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》,且应在2021年8月31日前取得拟聘岗位要求的教师资格证书。具体由各市自主规定,全省不作统一要求。

3.身份与年龄条件。年龄不超过30周岁(1990年5月1日及以后出生)、未就业或与原就业单位解除了劳动(聘用)合同,符合本次招聘条件的全日制普通高校毕业生或社会人员。各类基层服务期未满(截至2020年8月31日服务期已满的基层工作者除外)或服务期内有一次考核不合格者不能报考。

4.身心条件。心理健康;身体条件符合省教育厅、省卫健委《关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知》(陕教〔2019〕61号)规定要求,能适应设岗地区工作和生活环境。

5.优先条件。总成绩并列优先顺序为:笔试成绩高者优先、学科专业知识成绩高者优先、建档立卡学生优先、本地生源优先、师范教育类本科生优先。

三、服务期限和范围

特岗教师服务期为三年,服务期内全部安排在乡镇以下农村学校任教,可根据当地农村教育需求在县域内乡村学校流动。

1 2 3

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zgjsks_sjj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。