您现在的位置:首页 > 面试 > 每日一练 >

面试题库:面试每日一练模拟题及参考答案11.08

2019-11-08 13:43:58| 来源:中公教育

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、村官考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

》》》》》面试模拟题每日一练结构化面试模拟题11.07

》》》》》面试模拟天天练 巧妙明升体育m88官方网站不发愁

【模拟试题】

国家网信办发布《互联网群组信息服务管理规定》,其中涉及群主责任的部分,很多媒体将《规定》解读为“谁建群谁负责,谁管理谁负责”、“群友犯错,处罚群主”,一时引发网友热议。有的人认为群主无辜,还有人认为群主应担起责任。你怎么看?

【测评要素】

综合分析能力

【答题要点】

1. 我认为群众应该负管理责任,为群内成员发布的违法信息,尤其是对他人造成严重损害和恶劣社会后果的信息,或者按照现行法律构成刑事犯罪的信息,群主应和信息发布者共同承担法律责任。

2.原因主要有以下几个方面:(1)任何超过三个人的群组,都构成半封闭、半开放的公共空间。在这样的空间里,群主应当预见到,法律明令禁止传播的内容,比如诽谤性信息、谣言、破坏民族团结、煽动暴力和淫秽等信息,都可能借助这样的交流空间进行传播。(2)群主对群内信息分享和传播的安全,包括法律安全,负有直接和全面的责任。 (3)群主享有更多更大的成员、内容管理权限,如果放任群内成员反复多次进行违法的信息传播和分享活动,对这种违法行为不采取任何措施,就应当承担管理不力的责任。 (4)设立微信群组的目的,首先且主要是服务于微信群群主的利益和需求。在信息分享和传播的过程中,微信群群主不能只用群组来满足自身需求而不承担由此而产生的后果。在享受权利和便利的同时,履行相应的义务,承担相应的责任,也与法律的基本精神,即权利和义务相一致的要求是一致的。

3.因此,群主对群内信息的传播和分享要尽注意、审核和及时采取措施的义务,要为严重违法的信息传播承担民事、行政甚至刑事责任,这是原则,是大前提。在坚持这个原则的前提下,群主如果对群内违法信息的传播和分享尽到了自己该尽的义务,可以根据法律相关规定和案件的具体情况,减免一定的责任。

更多试题、模拟题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书