您现在的位置:首页 > 面试 > 每日一练 >

面试每日一练模拟题及参考答案06.30

2020-06-30 10:28:31| 来源:中公教育

》》》》》面试模拟题每日一练结构化面试模拟题06.29

》》》》》面试模拟天天练 巧妙明升体育m88官方网站不发愁

做为公考最重要的一关“面试” 而言,并非一日能成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、村官考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中收获成功,就要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就能有点点滴滴的收获!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【模拟试题】

近年来新媒体网络直播平台流行,有些网红主播年收入过百万,因此有一些年轻人有了读书不如做网红的想法。对此,你怎么看?

【参考要点】

(1)概括提炼现象,给予否定评价:“读书不如做网红”是一个伪命题,折射的是部分青年人生信条的缺失。看似是今天的致富捷径,实际是明天爬不出来的坑,只有一次青春的人生经不起这样高代价和高风险的试错。

(2)多角度分析:

背景现状:网络时代,人人都成为镜头面前的主角。唱唱歌、吃吃饭,就能拥有大量粉丝,这难免让人眼红。据新华网的一项职业意愿调查显示,54%的95后最向往的新兴职业是网络主播和网红。

影响:①年轻人如果把未来和人生寄托于当网红上而放弃了学习,则是给未来的堕落沉沦找了一个借口,会浪费宝贵的青春时光;②如果网络环境充斥着低学历的网红,网络生态则会更为浑浊,国人更难从网络中汲取营养;③如果越来越多的年轻人“不务正业”,很多核心技术和产业则无法发展,社会的风气、国家的前途和民族的希望则无以保障。

原因:①社会节奏快,网红经济的发展助推了“出名要趁早,赚钱也要趁早”的风气。②“读书无用论”“寒门难出贵子”的呼声依然持续不下。人们错误的认为读书就是为了赚钱,所以就业了没有网红的收入高,就会加剧漠视读书的程度。③急功近利的心理在作祟。青年在受到挣快钱的诱惑下难以正确分辨缺乏奋斗精神,投机心理严重,只想走捷径。

(3)提出解决问题的对策:

①年轻人应摈弃走捷径心理,正确看待网红和读书的关系。读书的目的也不是仅为了经济回报,不断学习可以让人摆脱蒙昧、少走弯路,踏实读书永远是最公平保险的一条路。

②加大正确价值观的引导,坚持弘扬幸福是奋斗出来的人生信条。主流媒体、高校、家长等要负起教育的作用,让年轻人认识到要做人做事都要脚踏实地,一勤天下无难事,强调知识的重要性。

③政府也应宏观调控自媒体市场,提高网络直播主播的准入门槛,加强对短视频的审核监管,用就业政策引导职业观、价值观转变。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书