您现在的位置:首页 > 时事政治 > 时政热点 > 社会 >

时政热点:饭圈不能圈一切

2020-06-30 11:31:53 | 来源:中公教育 魏莹鑫
  • ·中公官方刷题APP 中公名师精挑好题尽情免费刷 题题刷到点子上 热
  • ·[考试日历] 公职考试对你很重要,中公教育时时刻刻为你做“备忘”热
  • ·[中公网校] 随时随地享受高品质课堂,多种类课程供你随心选择热
  • ·[图书推荐]徜徉在知识海洋,捧在手心感受知识的厚重,明升体育m88官方网站帮手热
  • 导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:饭圈不能圈一切。

     

    最近,关于一组小学老师在直播课中要求全班同学为某明星应援的视频曝光后,吸引了大量的网友关注,多家媒体也转载报道。事后学校针对该教师的违纪行为做了停职处理,教育局也对该教师所在学校的校长进行诫勉谈话。人民日报最后发表评论称“饭圈不能圈一切”。

    老师个人对于追星为其应援本无可厚非,因为这属于他本身具备的权利。但是,作为一名“人民教师”在上课期间组织学生应援就属于不当行为。一是,违反了职业道德,在没有做好本职教育工作的基础上,变成了公器私用;二是,对于盲目的应援,学生处于一种无知的状态,影响学生思想观念的建设,甚至将错误典型进行学习。因此,对于这种行为,学校、政府的做法是正确的,必须要给予相应的处分、处罚。

    儿童是祖国的花朵,民族的未来,青少年的成长必须要有正确价值观的引领。老师作为“传道受业解惑”的人,有责任和职责来正确引领孩子的成长,而不是在课堂上发表一些无益于孩子健康成长的行为和言论。越界追星的行为,会侵蚀着饭圈的正能量,形象人们对于饭圈的看法。因此,每个职业都要守着自身的职业底线,要做到冷静对待、理性对待,饭圈不能圈一些,只有文明、理性追星,才能发挥出饭圈的正向价值。

    (责任编辑:李茜)
    热门课程

    热门图书

    关注我们

    扫码关注中公教育微信
    微信号:wwwoffcn