您现在的位置:首页 > 时事政治 > 时政热点 > 政治 >

时政热点:赋能时代 智慧生活

2020-06-30 11:31:55 | 来源:中公教育 王筠婷
  • ·中公官方刷题APP 中公名师精挑好题尽情免费刷 题题刷到点子上 热
  • ·[考试日历] 公职考试对你很重要,中公教育时时刻刻为你做“备忘”热
  • ·[中公网校] 随时随地享受高品质课堂,多种类课程供你随心选择热
  • ·[图书推荐]徜徉在知识海洋,捧在手心感受知识的厚重,明升体育m88官方网站帮手热
  • 导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:赋能时代 智慧生活。

     

    从原来的“春运”排长队到现在的“线上抢票”;从原来的“实体购物”到现在的“网购购物”;从原来“老式手机”到现在的“智能手机”……这都证明身处互联网时代的我们利用现代科学技术改变了我们生活的方式。人工智能技术给我们的生活带来便利和高效。因此,我们要更好地利用人工智能,让人工智能技术更好地发挥效用,打造智能生活美好明天。

    以人为本让人工智能技术焕发生机。从“新闻客户端根据用户需求推送智能新闻”到“网络购物关键词筛选节省时间”;从“扫地机器人”到“智能语音系统机器人”;从“民众少跑路,数据多跑腿”到“人工智能医疗诊断”。这都是人工智能案例真实落地的真实案例。人工智能在我们生活中最急迫、矛盾最突出、需求最大的领域逐步落地,都满足了百姓的生活的幸福感、归属感和满意感。人工智能技术真正做到了以人为本便利生活,让技术服务人类,便利人们生活。因此,我们要以人为本,持续推进人工智能技术的发展和成熟。

    加强创新让人工智能技术推陈出新。“创新”是人类特有的认识能力和实践能力,是人类主观能动性的高级表现,是推动民族进步和社会发展的不竭动力。只有拥有创新能力,才能让我们更好地适应人工智能时代科学技术的发展,才能让我们的技术水平不断得到提高,促进企业转型升级,并且助推国家一、二、三产业融合发展,助力国家繁荣发展。但倘若我们不能进行创新技术的研发就会让我们的技术停滞不前,无法抓住市场的先机优势,不能成为行业发展的“领军人”,只能“跟跑”,不能实现“领跑”的目标,不利于国家兴盛。因此,我们要加强创新,不断抓住人工智能技术的发展优势。

    精益求精让人工智能技术绽放光芒。机器人可以准确规避障碍,无人机在夜间也能安全飞行,无人驾驶汽车能够自动探测地形并同步绘制地图……深圳A科技有限公司创始人、CEO黄某从北京大学毕业后,先后在新加坡、加拿大和美国等地学习和工作。在长达14年的时间里,他作为一个科研人员,埋首实验室,潜心研究人工智能技术。在他看来,“精益求精”是研究者必备的素质,如今A公司拥有的智能技术已经可以和微软、英特尔、苹果等国际巨头相媲美。正是因为他的坚持不懈、追求完美的精神,才让公司技术得到发展,重新定义“中国智造”。因此,追求精益求精的工匠精神是让人工智能绽放光芒的加速器。

    江山代有才人出,各领风骚数百年。当代社会是科学和技术的时代,我们要紧紧抓住人工智能技术发展的浪潮,持续推进技术创新、不断培育精益求精精神、坚持以人为本理念,才能让人工智能为我们创造美好生活。让我们重新定义“中国制造”,开创“中国智造”和“中国创造”的新时代。

    赋能时代 智慧生活

    (责任编辑:李茜)
    热门课程

    热门图书

    关注我们

    扫码关注中公教育微信
    微信号:wwwoffcn