您现在的位置:首页 > 行测 > 方法技巧 >

2020省考行测试卷做题顺序如何安排

2020-06-30 09:35:44| 来源:中公教育孙旭

2020省考临近,许多考生已经经过基础阶段的学习并且经过强化巩固提升刷题练习,接下来就是成套卷子的训练,在“千军万马过独木桥”的省考考试中,选对最合理的做题顺序就犹如锦上添花,行测应该如何安排做题顺序?如何更加科学的明升体育m88官方网站?下面中公教育就来谈一谈如何找到最适合自己的做题顺序。

一、充分了解题型特点

同学们在明升体育m88官方网站的过程中,要明确我们公务员考试的内容,行测分为五大板块,分别是“常识”“数量关系”“资料分析”“言语理解与表达”“判断推理”。我们来分析下每个版块的特点,“常识”部分并不需要考生多费精力,把平时积累的知识发挥出来就可以了,选项一目了然,不会的也不需要纠结;“数量关系”主要考查计算能力、分析能力,对考生的运算要求非常高,对于绝大多数考生而言也是最难的一部分内容;“资料分析”侧重对材料的理解和阅读,要求考生对一些数学公式极其熟练并且对数字很敏感才能提高正确率;“言语理解与表达”侧重考生对语言文字的运用与理解,分析作者的意图和倾向,而考生做题时大多带有一定的主观性,很多时候没能把握作者意图而导致正确率不高;“判断推理”侧重考查报考者的逻辑分析能力,主要包括“逻辑判断、图形推理、类比推理、定义判断”四部分内容,其中逻辑判断是考生的重难点。通过以上分析,我们能看到数量和资料侧重理科的考查,言语和判断侧重文科的考查。

二、科学合理安排做题顺序

做题时建议考生遵循先易后难的原则,先做会的,再做不会的,对于大多数同学而言,五大板块有一些重点部分是需要我们花时间去准备并且取得好成绩的,资料分析要去重点复习,资料分析正确率达到百分之八十以上考试有优势;言语理解当中片段阅读需要重点复习,同时也是需要拿分的部分,正确率达到百分之八十以上考试才能达到最佳水平;判断推理当中定义判断和类比推理对于考生正确率的要求比较高,正确率百分之八十以上也是有可能实现的;综上所述,资料分析、言语理解中的片段阅读和判断推理当中的定义判断和类比推理建议考生们可以先去做,有助于拿分和保持良好的考试状态。对于数量关系建议不擅长的考生可以拿出十分钟时间把自己会的类型认认真真的做完。

三、根据考试状态灵活应对

文科好的同学可以先做与文科相关的题目;理科好的同学就先做理科类的题目,总之,遵循先易后难的原则,会做的题先做,这样能够发挥出真实水平,以免因为失误而失分。以上是给考生们的一些建议,还要根据当天考试状态合理调整,这样的话能最大程度保证考场的状态和发挥自己的最佳水平。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)

推荐课程

关键词阅读2020省考行测试卷

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书